Wednesday, September 4, 2019

인도네시아 음식점 아빠까바르 APAKABAR. INDONESIAN CUSINE [인천 청라 맛집]



아빠까바르 APAKABAR
INDONESIAN Cusine

인천 청라에 위치한 이 식당은 현지의 맛을 제현하려고 애쓰고 있었습니다. 
요리사도 현지인이라고 합니다.




Restaurant inside 식당 내부





Kerupuk 끄루뿍
식전에 끄루뿍과 피클이 제공됩니다.




Menu 메뉴판 
잡지처럼 만들어져 있습니다.













Map of Indonesia 인도네시아 전도




사떼 아얌 Sate Ayam


Rendang 른당
른당은 CNN World's Best Foods 50에서 NO.1으로 뽑혔습니다.
소갈비찜하고 비슷한데, 육질이 부드럽고 찰진 것이 특징입니다.
소스가 고기에 충분히 마리네이드 되어야 하고, 오버쿡되지 않게 잘 요리해야 합니다.
매운 맛이 있는데, 먹다보면 느껴지는 칠리함입니다. 한국식 매운맛과는 좀 다른 계열의
매운 맛입니다.








Nasi Goreng 나시고랭
나시고랭은 CNN World's Best Foods 50에서 NO.2로 뽑혔습니다.
밥에 닭고기를 결대로 찢어 넣어 함께 볶은 짭조름한 볶음밥입니다.




Martabak 마르타박
마르타박은 인도네시아의 Street Foods의 한 종류입니다.
마르타박을 파는 식당은 현재 서울, 경기 쪽에서는 이곳이 유일합니다.
서울에 신촌, 연남동 일대에 인도네시아 음식을 파는 곳이 있지만, 마르타박은 없었습니다.



마르타박의 종류는 여러가지 있는데, 이 식당에서는 피가 얇은 것이고,
보통은 팬케이크 부분이 매우 두껍습니다.
아래 사진 참조.





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